加拿大潮商会

加拿大潮商会


地址
250-8260 Granville Avenue,Richmond BC V6Y 1P3
電話:
001-604-370-1828
E-mail:
canadachaoshang@gmail.com

國際潮商

加拿大潮商會代表團參加在紐西蘭舉辦的第二十屆國際潮團聯誼年會

作者:时间:2019-09-27

當地時間2019年9月22日,以“潮起千帆,篤行致遠”為主題的第二十屆國際潮團聯誼年會,在紐西蘭美麗的城市奧克蘭舉行。

潮团 (7).jpg

潮团 (1)11.jpg

郑总.jpg於2015年8月主辦過第十八屆國際潮團聯誼年會的加拿大潮商會,在以執行會長蔡光為團長,副會長吳曉洪為秘書長,由候任會長鄭煥明,執行會長馮汝潔,常務副會長鄭楚輝伉儷,副會長曾良春、林少莉、林定鈺、洪全全,理事黃鋒組成的代表團,參加了此次盛會。

潮团 (8).jpg潮团 (9).jpg潮团 (4).jpg

這是全球潮人暢敘友情的又一次盛會。鄭煥明會長代表我會及第十八屆國際潮團聯誼年會對此次年會的召開表示熱烈的祝賀,並向大會主席張乙坤贈送了禮品。


國際潮團聯誼年會自創辦以來秉承“敦睦鄉誼、弘揚文化、促進工商、服務社會”的宗旨,已逐步發展成為全球潮汕鄉親大合作、大發展的重要平臺,為促進潮人所在國家和地區的經濟社會發展做出了貢獻。每一屆年會,都為國際潮團總會的辦會宗旨和世界潮人增進友情、繼往開來、合作共贏打開了新局面。


第二十屆國際潮團聯誼年會在國歌聲中拉開帷幕。國際潮團總會主席、紐西蘭潮屬總會董事局主席張乙坤致開幕辭。隨後,中國駐紐西蘭大使吳璽,奧克蘭市長Phil Goff、中國僑聯副主席李卓彬及來自家鄉的代表揭陽市人大常委會代理主任杜小洋等先後上臺致辭。

潮团 (2).jpg潮团 (6).jpg

國際潮團聯誼年會於1981年創辦,每隔兩年舉行一次,至今已曆二十屆,常設秘書處設于中國香港,旨在為國家引進外資,支持祖國經濟發展。


年會宗旨是:敦睦鄉誼、弘揚文化、促進工商、服務社會。國際潮團聯誼年會是全世界潮人大團結、大發展的標誌,為全球工商人士的交流、合作、發展架起了一座金橋,對於加強全球經濟文化交流,促進中國和潮人所在國家和地區的經濟繁榮和社會發展發揮積極的作用。

潮团 (13).jpg

潮团 (11).jpg

此次盛會還在奧克蘭Skycity天際酒店舉行了盛大的歡迎晚宴。來自全球50多個國家和地區的潮團嘉賓共襄盛舉,在“潮起千帆,篤行致遠”的大會主題下,共敘鄉情、共謀發展。


在喜慶和歡快的氣氛中大會落下了帷幕。閉幕大會後,下屆聯誼年會的主辦方——海南省潮商經濟促進會會長、第21屆國際潮團聯誼年會主席洪江游接過了國際潮團總會的大旗,並宣佈第二十一屆國際潮團聯誼年會將於2021年在中國的海南省舉行。