加拿大潮商会

加拿大潮商会


地址
250-8260 Granville Avenue,Richmond BC V6Y 1P3
電話:
001-604-370-1828
E-mail:
canadachaoshang@gmail.com

國際潮商

加拿大華人圑體聯合聲明堅決支持香港依法治港

作者:时间:2019-08-23

加拿大華人圑體聯合聲明堅決支持香港依法治港

強烈責不法分子行使暴力香港近日發生少數激進不法分子以暴力行徑,私設路障,阻礙交通,聚眾滋事。更為嚴重的是違法佔據香港國際機場,搗亂立法會,妨礙政府機關以及包圍警察總部;甚至衝擊中聯辦,塗污中華人民共和國國徽將中國國旗丢入大海。這些少數不法分子不斷製造暴力騷亂,造成百多位警員和市民受傷,公共交通受阻,近千架次國際航班機停飛,嚴重影響香港民眾的正常工作和生活;使香港的經濟尤其是國際金融地位受到嚴重衝擊,香港的進出口貿易、貨運、零售、旅遊更是雪上加霜。更嚴重的是,這種暴力行徑已經觸碰香港「一國兩制」的底線,不但破壞香港的社會治安和市民正常生活,更危害到中國的國家安全與和平發展。

我們身處加拿大的華人華僑,對香港現時局勢憂慮的同時,堅決支持香港的一國兩制及法制穩定;強烈譴責激進不法分子暴力行徑;堅決支持香港特區政府維護香港基本法,依法治港;堅決支持香港警隊嚴明執法,制止暴力騷亂蔓延,保護香港的社會治安和市民的生命財產安全。

海外華人與香港市民一向心意相通,團結一致,熱愛香港,熱愛中國。我們共同的願望是看到香港社會穩定和經濟繁榮。自1997年香港回歸中國後,香港是「一國兩制」的中國特别行政區,更是中國不可分割的土。香港事務是中國的內政。我們在此再次表明反對任何暴力行徑,期望香港的局面能夠通過法治和民主的途徑得到恢復,盡快讓香港社會回復穩定以及經濟復甦,令香港市民可以安居樂業重新安享和平及繁榮的日子。

公告1.jpg公告2.jpg